账号: 密码: 注册

首页 论坛 CUTV 手机广播 胶东在线 联系我们 收藏本站 阴有阵雪转多云 0~4℃

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台广播  >  新闻资讯

中小学教师资格认定20日起网报

2017-06-19 09:27:18  来源:水母网    []

  日前,烟台今年中小学教师资格第二批次认定安排敲定。未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位(应届毕业生为就读学校)在我市的中国公民,可在我市申请认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格。符合条件的于6月20日-6月28日期间报名。

  大三以上学生可参加中小学教师资格考试

  按照要求,申请幼儿园、小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格,应当具备大学本科及以上学历。普通高校三年级以上学生可参加中小学教师资格考试,考试通过但未取得毕业证书前,尚不具备申请认定教师资格的学历条件。普通高校应届毕业生可在毕业前最后一学期申请认定相应教师资格,认定机构将在申请人取得毕业证书后做出认定结论和制发教师资格证书。参加中小学教师资格考试合格并取得考试合格证明(在规定有效期内)。2012年(含)以前入学的全日制师范类毕业生(含全日制教育硕士),在毕业后3年内申请认定相应学段和任教学科的教师资格,可免予教师资格考试。

  拟报名者须达到普通话水平测试二级乙等及以上标准,取得相应等级证书。能适应教育教学工作的需要,具有良好的身体素质。申请人须按照有关规定的标准和程序参加体格检查,体检结论为合格。经申请人户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)或所在单位(应届毕业生为就读学校)思想品德鉴定合格。申请小学、初级中学、高级中学和中等职业学校文化课教师资格,“任教学科”栏目应与报考面试科目一致;申请中等职业学校专业课教师资格,“任教学科”栏目应与所学专业一致。符合免试直接申请认定条件的师范类毕业生原则上只能申请认定与学历层次类别相应且与所学专业一致的教师资格,申请其他类别教师资格应参加教师资格考试。其中,全日制教育硕士申请的任教学科应与所学专业方向相同;修学教育管理专业方向的全日制教育硕士,申请的任教学科应与本科所学专业相同或相近;修学学前教育和小学教育专业的全日制教育硕士,只能分别直接认定幼儿园和小学教师资格。

  网上报名系统周六、周日不开放

  从明日起8:00-6月28日17:00(周六、周日报名系统不开放),认定机构现场审核确认前已通过教师资格考试(笔试和面试)或符合免试条件且7月10日前可取得毕业证书的申请人可在本批次进行网上申报。符合条件的申请人员在规定时间内登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行网上申报,其中,参加国家统一考试的申请人从“全国统考合格申请人网报入口”进行报名,其他申请人从“未参加全国统考申请人网报入口”报名。申请高中、中职教师资格人员选择烟台市教育局为认定机构,选择烟台市教育局为现场确认点;申请初中、小学、幼儿园教师资格人员选择户籍或工作单位(就读学校)所在地的县市区人民政府教育行政部门为认定机构,并按要求选择确认点。

  网上申报成功人员,须在7月6日前,持本人身份证、《山东省申请教师资格人员体格检查表》等相关证件材料按照户籍或工作单位所在县市区教体局统一安排到指定医院参加体检(孕妇透视检查项目可凭医院妊娠证明免予检查),具体事项请关注各县市区认定公告。已完成高级中学、中等职业学校教师资格网上申请的人员,登录烟台市教育信息网公告栏中《教师资格认定网上预约系统》(http://www.ytedu.cn)进行现场确认网上预约,根据预约时间携带相关教师资格申请材料,进行现场确认。其他学段的申请人则应及时查阅相应认定机构网站上发布的认定公告,按规定时间和地点携带相关材料进行现场审核确认。

责任编辑: 张莹

新闻转帖分享

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 烟台广播