账号: 密码: 注册

首页 论坛 CUTV 手机广播 胶东在线 联系我们 收藏本站 晴转多云 6~-2℃

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台广播  >  新闻资讯

2017烟台文化艺术季拉开帷幕

2017-07-19 09:13:54  来源:烟台广播    []

  烟台网络广播7月19日讯:由烟台市文广新局主办的2017烟台文化艺术季开幕式昨天下午在市文化中心广场举行,来自各县市区、市直文艺单位和社会各界的20多支文艺表演队伍和40个文化服务项目齐聚一堂,为市民献上一场精彩的文化盛宴。

  音乐声中,一群欢快的海阳“小毛驴”登上舞台,为观众带来充满浓郁胶东风情的海阳秧歌“跑驴”表演,拉开了开幕式演出的序幕。随后,烟台千千阕女子合唱团的旗袍秀展现出新时代女性风采;莱州中华武校的“光耀中华”武术表演赢得观众阵阵赞叹;烟台思翰戏曲艺术学校的小演员们带来的“梨园欢歌”戏曲荟萃,让人感受到中华戏曲的传承不息、欣欣向荣;市京剧院的“京剧大歌舞”压轴亮相,一展烟台京剧码头的魅力。

  市民吕国均:“我每年都过来参加,老百姓需求这个,我们文化生活很重要,这是正能量一个体现。”

  在广场南侧,书法篆刻、胶东邮展、烟台绒绣、烟台剪纸等各具特色的技艺展示吸引了不少市民。烟台市级非物质文化遗产传承人梁巧燕:“老一辈的传统文化应该由我们年轻人来发扬光大,一代一代传下去。比如说我们在创新上,不仅仅局限于剪纸的普通装饰或者贴窗花,我们可以运用到生活的方方面面,抱枕上、团扇上,这种就是非常实用,将来还希望能够把它做成产业化吧。”

  据了解,2017烟台文化艺术季从7月18号开始到10月18号结束,为期三个月。演出单元策划推出“讲好烟台故事·弘扬胶东红色文化”、“荟文化·惠生活”国内外优秀剧目演出、2017暑期美育“打开艺术之门”等系列演出,丰富群众日益增长的精神文化需求。

  另据了解,2017烟台文化艺术季开幕演出--大型音乐舞蹈史诗剧《英雄胶东》昨晚在烟台大剧院上演。演出生动展现了胶东军民在中国共产党领导下,为了中华民族的独立和解放,用生命和鲜血谱写的英雄诗篇。

责任编辑: 栾堃

新闻转帖分享

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 烟台广播