账号: 密码: 注册

首页 论坛 CUTV 手机广播 胶东在线 联系我们 收藏本站 多云转晴 15~10℃

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台广播  >  新闻资讯

烟台打造中国节能环保产业城 科技园一期年底投运

2017-08-11 11:59:34  来源:水母网    []

  昨日,记者在烟台国际节能环保科技园看到,该项目一期已经完成所有主体施工,这意味着我市打造中国节能环保产业城有了重要载体和抓手。根据规划,烟台国际节能环保科技园项目总投资24亿元,总规划建筑面积45万平方米,建设周期为五年。科技园一期计划年底投入运营。

  科技园按照国际标准建设

  烟台国际节能环保科技园项目则是中国节能与烟台市人民政府深化合作的重点项目,2009年双方签订了《战略合作框架协议》,约定在节能环保产业园区和绿色低碳建筑等领域展开广泛合作。2015年,中节能(烟台)国际节能环保有限公司注册成立,主要业务是绿色建筑、节能环保高科技企业的招商和运营管理,负责烟台国际节能环保科技园的开发运营。2016年3月,项目被列为山东省政府重点项目;2017年5月,被列为2017年烟台市级重点项目。

  烟台国际节能环保科技园定位为“产、城、人”融合的高科技节能环保产业综合园区,园区内规划中国———瑞士节能环保科技园、按照瑞士绿色建筑先进技术建造中节能大厦、双创中心、独栋花园办公区等。科技园区将以节能环保研发基地的建设经营为基础,广泛引进中外节能环保行业优秀企业和高端科研机构入驻,建设集节能环保技术研发、示范、展示、成果转化、交易等于一体的国际节能环保科技服务平台,打造环渤海地区较完备的节能环保技术研发基地。

  我市打造节能环保产业城

  对于园区未来的发展方向,公司负责人表示,烟台节能环保科技园将依托中国节能环保集团这一国内节能环保行业的旗舰企业,努力发挥中国节能环保集团在节能、环保、清洁能源、资源循环利用等主业板块的传统优势,因地制宜,因势利导,促成各类环保项目顺利落地,长效发展。“中节能烟台公司将依托中国节能环保集团在全国30多个省市的子公司和办事机构,能够对烟台节能环保科技园的专项工作进行一定的资源和技术倾斜,能够更加快速地进行资源聚集和优化配置。”该负责人说。

  2014年,烟台下发《关于打造中国节能环保产业城的指导意见》中提出,努力打造中国节能环保产业城,力争到2017年,全市节能环保产业主营业务收入达到1350亿元,培育起20家销售收入过10亿元的具有核心竞争力的节能环保企业集团;到2020年,全市规模以上环保企业实现主营业务收入达到2000亿元,过10亿元企业达到30家。

责任编辑: 张莹

新闻转帖分享

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 烟台广播