账号: 密码: 注册

首页 论坛 CUTV 手机广播 胶东在线 联系我们 收藏本站 晴转多云 33~24℃

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台广播  >  新闻资讯

2017年度烟台市十大新闻评选揭晓

2018-01-12 09:00:18  来源:烟台广播    []

  烟台台消息:2017年度烟台市十大新闻评选揭晓。以时间为序,分别是:

  一、3月16号到18号,中国共产党烟台市第十三次代表大会举行。

  二、5月18号,由烟台中集来福士海洋工程有限公司建造的“蓝鲸1号”钻井平台助推我国首次成功试采可燃冰。

  三、6月23号,中共烟台市委十三届二次全体会议举行,会议决定成立先进制造业强市建设、城市化建设、优化营商环境、创新驱动发展等十个工作领导小组深入推进改革发展。

  四、8月10号起,中央第三环保督察组进驻山东,烟台强力整治环境突出问题。

  五、9月,芝罘区朝阳、所城历史文化街区启动搬迁改造;9月16号,崆峒岛居民整体搬迁拉开帷幕。

  六、9月19号,中央政法委、中央综治委在北京召开全国社会治安综合治理表彰大会,烟台第七次荣获“全国社会治安综合治理优秀城市”称号。

  七、11月17号,全国精神文明建设表彰大会在京举行,烟台继续保持全国文明城市荣誉称号,实现“五连冠”。莱州、龙口同时入选第五届全国文明城市。

  八、龙烟铁路建成通车,潍莱高铁开工建设,环渤海潍烟高铁获准提前实施,烟台港西港区一期工程竣工投产,一批事关长远的重大基础设施项目加快布局推进。

  九、12月11号,国务院批复同意在山东省烟台市设立中韩(烟台)产业园。

  十、12月,山东省委、省政府出台《关于推进长岛海洋生态保护和持续发展的若干意见》。

  据了解,2017年烟台市十大新闻评选活动启动后,得到社会各界积极响应,经过公众推荐、网络投票及专家综合评议,最终评选出以上十大新闻。

责任编辑: 栾堃

新闻转帖分享

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 烟台广播