账号: 密码: 注册

首页 论坛 CUTV 手机广播 胶东在线 联系我们 收藏本站 多云转阴 22~13℃

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台广播  >  新闻资讯

清华美院报名时间缩短为29天 全国计划招240人

2018-01-12 08:59:04  来源:水母网    []

  日前,清华大学美术学院招生安排敲定。今年,清华美院全国招生计划为240人,分3个专业类招生,其中4个隔年招生专业方向将在今年招生。招生政策细节上有调整,如色彩考试取消使用丙烯;报名时间缩短为29天。

  240人的招生计划中,将分3个专业类招生,包括设计学类170人,美术学类55人,艺术史论15人。其中设计学类中的产品设计(交通工具造型设计)、工艺美术(纤维艺术)、工艺美术(玻璃艺术)和美术学类中的绘画(版画)4个专业方向为隔年招生,2018年继续招生。

  根据安排,报名自9日开始截止到2月6日,共29天,请考生抓紧时间报名。现场确认时间安排在2月22—23日,考试时间为2月25日。清华美院全部实行网上报名、网上交费、现场确认的方式,不接受现场报名及现场交费。报名成功的考生本人到相应考区的现场确认地点进行现场确认,不允许代办,未参加现场确认者视为自动放弃。报名网址为http://join-tsinghua.edu.cn清华大学本科招生网。需要注意的是,网上报名系统限制每个身份证号仅能注册一次,请考生准确填写本人身份证号码,并务必记住用户名及密码。如密码遗失可点击“忘记密码”,按照系统提示操作即可从已注册的邮箱中收到新的密码,请务必填写有效邮箱。2018年清华美院设有北京、沈阳、郑州、青岛、长沙、深圳、成都七个考点,取消了杭州考点。艺术史论专业统一在清华大学考点参加现场确认和专业考试。

  4月10日左右,考生可登录清华大学本科招生网http://join-tsinghua.edu.cn查询个人专业考试成绩,专业考试合格的考生可网上打印《专业课考试合格证》。

  考生填报志愿时需要注意,设计学类、美术学类、艺术史论专业不能兼报。选报设计学类的考生,要在所属的11个专业中选报1-3个,同时须注明是否同意在设计学类内服从调配。选报美术学类的考生,要在所属的5个专业中选报1-3个,同时须注明是否同意在美术学类内服从调配。

  近几年,清华美院专业录取成绩基本保持稳中有升的态势,设计学类文化相对成绩比较平稳;美术学类和艺术史论专业的文化相对成绩稳步提高。在思想政治品德考核和身体健康状况检查均符合标准、专业课校考且省级美术专业统考合格(艺术史论专业依据各省相关文件要求执行)的情况下,清华美院将根据考生文化课、专业课考试成绩,择优录取。

  清华美院特别说明,为方便全国各地考生考试,清华美院在全国设了7个考点,请考生理智选择。专业考试结束后,各考区所有试卷全部运回北京统一评判。为了保证评阅的公平公正,评判前所有试卷密封、考区打乱,分专业、科目进行多轮评判。考生成绩与考区、考区人数及入围比例均无关。报考艺术史论专业的考生高考文化课科目及满分值须与所在省文史类考生一致(不分文理的省份除外)。报考设计学类及美术学类专业的考生,高考文化课科目不做特别要求,按照所在省教育考试院要求执行。

责任编辑: 栾堃

新闻转帖分享

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 烟台广播