账号: 密码: 注册

首页 论坛 CUTV 手机广播 胶东在线 联系我们 收藏本站 多云转晴 33~24℃

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台广播  >  新闻资讯

昨天烟台这条"长龙"刷屏

2018-05-16 10:39:00  来源:水母网    []

  15日上午,对于途经二马路、解放路、滨海北路等路段的市民来说,深刻体会到了什么叫“寸步难行”。私家车主堵得焦头烂额,上班迟到是无法避免了,想上厕所都没地方;公交车上,只剩下老人和孩子,大部分人选择“弃车而逃”,步行前往目的地;道路施工现场,机器轰鸣,工人们纷纷忙着赶工期;拥堵的路口,交警口干舌燥解释着路口为何实行交通管制……

   “到花店下车后腿都酸了”

  崔媛媛早晨7:30从金沟寨小区出发,先去观海路8号送孩子上学,7:40上了金沟寨立交桥,“噩梦”由此开始……在二马路堵了1个多小时之后,她选择从407医院门口调头拐到四马路。但到了解放路之后,“噩梦”继续上演,由于解放路一边施工一边通行,她在解放路又堵了40分钟。最后到达华茂街自己开的花店,已经是10:15了。“下车后,腿都酸了。”崔媛媛说。

  王明琴住在莱山区德尚世家,平日坐10路车去单位,昨天坐562路车倒1路车。在莱山区的路段一切都很正常,自从上了金沟寨立交桥之后,公交车开始一步一步挪。“堵了一会儿之后,公交车上的年轻人都下来了,车上只剩下老人、孩子和妇女,好久没看到这么多人一起步行了。”从家到金沟寨用了20多分钟,从金沟寨到南大街华联路口用了3个小时。下了公交车后,王明琴还得步行一段,到了单位已经接近11:00。“堵车不仅耽误事,半天工资也没了。”王明琴说。

  不仅从莱山区往芝罘区走堵车,从芝罘区往莱山区方向走,拥堵也相当严重。侯召溪家住三马路,7:30从家出发后,他提前得知二马路和解放路都修路,打算驾车绕行滨海北路。当行至大马路时,他傻眼了,大马路从东往西已经堵到张裕公司门口。他又重新规划路线,走到解放路时,发现这里是一边施工一边通行。无路可选的他只好硬着头皮,驾车沿着解放路、南迎祥路、山海路前行,还好后半段路程还算顺畅。

   拥堵主要分为三个阶段

  堵车是如何发生的?昨天中午,记者来到市交警一大队,采访了几位民警,还原了堵车发生的详细经过。交警一大队办公室副主任张永波介绍,堵车主要分为三个阶段。

  第一阶段(7:00-7:45):7:00之前,市区道路一切正常。7:00至7:45,解放路由南向北车流量增大,逐渐影响到了环山路和南迎祥路。这个时间段内,二马路并没有发生拥堵,因为二马路东段———从虹口路口到金沟寨立交桥,双向都可以通行,只是在建行和虹口之间,有一些交通压力。滨海北路、解放路等路段,通行基本正常。

  第二阶段(7:45-8:30):7:45以后,随着上学高峰和上班高峰叠加,二马路开始堵车,一直堵到金沟寨立交桥。而滨海北路堵车,一直堵到旅游大世界往东。整个从莱山区到芝罘区方向,交通压力越来越大。

  第三阶段(8:30-11:00): 8:30以后,原来不封路的二马路虹口路口至金沟寨立交桥段,按照方案实施半幅封闭施工。半幅封闭引发连锁反应,使原本有些拥堵的滨海北路、环山路、解放路等路段更加拥堵不堪。

  这个情况直到11:00才有所好转,二马路车流逐渐恢复正常,减轻了大马路和解放路压力。到12:00左右,二马路和滨海北路基本正常,但是解放路由于一边修路一边通行,依旧有拥堵情况。

   不懂快速理赔导致更加拥堵

  提前接到修路通知后,15日早晨6:30,交警一大队民警就已经赶到二马路、解放路等路段疏导交通。

  “因为道路施工,虹口路口需要交通管制,但是一些驾驶员不理解,民警花了大量时间,跟他们挨个解释。”交警一大队三中队副中队长王国梁介绍,15日上午,仅在二马路上安排的警力就多达8人,虽然中午时分堵车有所缓解,但考虑到实际情况,执勤民警只能轮班去吃饭。“这几天晚上都需要加班,因为修路晚上基本不停。”

  在采访中,记者还了解到,发生剐蹭之后,一些简易事故,绝大部分车主不了解快速理赔的流程,依旧是拨打122和保险公司电话,这在一定程度上,造成了更为严重的拥堵。

  交警一大队女子中队中队长王玲介绍,15日上午,民警通过指挥中心大屏幕,及时发现拥堵点,通过手台遥控指挥民警,疏导交通。尤其是对于轻微的剐蹭事故,民警能做到第一时间赶到现场。为了减少今后的拥堵,市交警支队122指挥中心每天还将发布交通预警和出行提醒。

   这些修路信息要看仔细

  观海路———二马路———南大街,这条路线是莱山区前往芝罘区的主干道之一,但是很多驾驶员并不知道,二马路半幅封闭施工后,由东向西禁止通行,公交线路临时变更。大部分司机都是走到跟前,再调头换路线,从而导致滨海北路拥堵不堪。

  5月15日至18日,芝罘区解放路(南大街至辛庄街)、迎祥路道路通行临时调整,公交线路临时变更,过往车辆可按交通标志指示通行。15日、16日、17日19时至次日6时,迎祥路禁止车辆通行,请过往车辆选择胜利路、二马路、环山路等道路绕行。

  5月15日至26日,芝罘区二马路道路通行临时调整,虹口路口至金沟寨立交桥路段禁止车辆由东向西通行,公交线路临时变更,驶入芝罘区车辆可选择从滨海北路、环山路或红旗东路绕行,过往车辆可按交通标志指示通行。

  5月27日至30日,芝罘区解放路(南大街至北马路)道路通行临时调整,29日19时至次日6时,禁止车辆通行,公交线路临时变更,过往车辆可按交通标志指示通行。

责任编辑: 张莹

新闻转帖分享

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 烟台广播