账号: 密码: 注册

首页 论坛 CUTV 手机广播 胶东在线 联系我们 收藏本站 晴到少云 15℃~22℃

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台广播  >  新闻资讯

烟台高层次人才创业园重奖用人单位 最高奖励500万元

2018-05-16 10:42:08  来源:水母网    []

  记者昨日从2018年中国·烟台海内外精英创业大赛新闻发布会上获悉,烟台将组织烟台高层次人才创业园各分园、专业投资机构与此次海内外精英创业大赛的获奖项目对接,为项目转化实施提供指导和资金支持,遴选一批好人才(团队)、好项目入园孵化。烟台高层次人才创业园对顶尖人才(团队)用人单位,给予最高500万元奖励。

   烟台高层次人才创业园:对顶尖人才(团队)用人单位,给予最高500万元奖励

  烟台高层次人才创业园市级层面优惠政策包括,针对带重大项目来烟创新创业的顶尖人才(团队),采取“一事一议”的方式引进,经评审认定,给予最高1亿元的资助或1.5亿元的直投股权投资支持。对顶尖人才(团队)用人单位,给予最高500万元奖励。

  对为新旧动能转换、经济社会发展做出突出贡献的,并被评选为“烟台市优秀人才”的,由市委、市政府命名表扬,并分三个层次分别给予200万元、100万元、50万元奖励。

  优先推荐入园创业的获奖项目,参加烟台市“双百计划”评审,评选为高端创业人才的可按层次分别获得100万元、200万元、300万元的创业资助;评选为蓝色产业领军人才团队的,给予300万元至600万元团队资助。

  入园创业的获奖项目,可获得10万-50万元的创业启动资金,30万元的择优资助资金,最高300万元的股权投资。入园创业的获奖项目,3年内免费提供100平方米的创业场所和200平方米的标准生产厂房。入园创业的获奖项目,孵化期间需要申请银行贷款的,每年可获得最高20万元的贴息补助。入园孵化成功的,政府优先给予土地、厂房、建设资金等产业化扶持。

  对获奖人才(团队)落户烟台的,优先安排入驻人才公寓,提供住房、户口、教育、医疗、科研等全方位服务保障。

   高新区分园:世界一流水平团队最高可获2000万元扶持

  烟台高层次人才创业园(高新区分园)优惠政策包括,对新进区具备世界一流水平、对该区产业发展有重大影响、能带来重大经济效益和社会效益的创新创业团队,经评审后,给予1000万元至2000万元的资金扶持;国内顶尖水平、国际先进水平的创新创业团队,经产业发展推进委员会组织评审后,给予500万元至1000万元的资金扶持;国内先进水平的创新创业团队,经产业发展推进委员会组织评审后,给予300万元至500万元的资金扶持。核心成员(不超过5人)来区工作满一年后,在区内购买自住商品房的,最高可享受50万元、30万元、20万元的购房补助。

  对新进区的科技创业领军人才,其创业项目经评审后,最高给予500万元的创业资金扶持;来区工作满一年后,在区内购买自住商品房的,最高可享受50万元的购房补助;其创业项目根据评审确定的类别,对取得具有一定竞争影响力的机构资本投入的,根据风险投资总额的20%,可给予最高300万元的风险跟投支持。

  实施“蓝海英才计划”,对入选国家“千人计划”“万人计划”、省“泰山系列”人才、市“双百计划”人才及相应层次的人才分别给予区级资金补助200万元、150万元、100万元;提供贷款贴息优惠政策,年贴息总额为贷款基准利率利息总额的50%;办公、经营用房给予3年100㎡以内的全额房租补贴;区内购房补贴最高15万元;担保机构提供1000万元贷款担保。

  引进后,新评为中国科学院院士、中国工程院院士,一次性奖励20万元;新评为国家有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家,“长江学者”“百人计划”等相应层次人才,一次性奖励10万元;新评为省部级有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家,“泰山学者”,一次性奖励5 万元。新获得国家技术发明和科技进步一等奖、二等奖的项目,一次性分别奖励100万元、50万元。

   莱山区分园:“千人计划”人才可获100万元资助

  烟台高层次人才创业园(莱山区分园)优惠政策包括,对入园创新创业的高层次人才提供下列资助:“千人计划”人才100万元、“万人计划”人才100万元;“泰山产业领军人才工程”产业创新类人才100万元、科技创业类人才100万元、产业技能类人才50万元;“双百计划”高端创新人才(全职)50万元、高端创业人才50万元。

  高层次人才创办企业招用的科技人才和技能人才,按照本科学历每人每年6000元;硕士学历、中级职称、技师每人每年12000元;博士学历、高级职称、高级技师每人每年24000元给予补贴。

  高层次人才随行配偶安置,按照其原工作单位性质、本人身份及职务基本对口的原则积极推荐相应单位,仍无法实现就业的,统一纳入全区公共就业服务体系,多渠道帮助推荐就业岗位、提供免费就业服务,人事档案挂靠区公共就业(人才)服务中心。高层次人才子女属于入园阶段的,可按意愿,优先选择区内的公办或普惠性优质民办幼儿园;属于就读义务教育阶段学校的,由教育行政部门根据家长意愿和区内教育资源实际情况,统筹安排到社会认可度较高的学校就读。

   福山区分园:

   优秀创业人才3年内免场地租金

  烟台高层次人才创业园(福山区分园)优惠政策包括,对带先进科技成果、专利技术入园进行项目孵化的创业人才,提供100—500平方米的工作场所,3年内免收租金。

  创业企业引进高层次人才的,可获得最高100万元生活补助;最高300万元创业项目补助;最高100万元的人才专项奖励;最高200万元的科技专项奖励。

  入驻的高层次创业团队,可获得最高200万元生活补助;最高600万元的创业项目补助。创业企业引进高层次创新团队的,可获得最高200万元生活补贴;最高300万元的创新项目补助。

  创业企业搭建创新创业平台的,可获得最高200万元的创新平台奖励;最高200万元的创业平台奖励。

  可优先入住配套人才公寓。在园区周边1公里范围内配套人才公寓,为创业人才提供住房保障。

   开发区分园:

   优秀创业项目可获最高50万元创业支持

  烟台高层次人才创业园(开发区分园)优惠政策包括,对入园的创新创业团队,具备国内先进水平、国际先进水平或世界一流水平、对当地产业发展有重大影响、能带来重大经济效益和社会效益的,经评审给予300万元至2000万元的创业资金扶持。

  对入园的科技创业领军人才,其创业项目经评审确定为A类、B类和C类的,分别给予500万元、300万元、100万元的创业资金扶持,同时提供不少于200平方米工作场所和不少于100平方米住房公寓,3年内免收租金;入园工作满一年后,在区内购买自住商品房的,可分别享受50万元、30万元、20万元的购房补助。

  设立“金种子专项扶持资金”,对高层次人才创业企业给予从“孵化”到“扶强”的全程化、全方位扶持。对发展潜力较大的创业项目分类给予10万元至50万元的创业启动资金支持,生产经营用房200平方米以内前3年免收租金,后2年减半收取。

责任编辑: 张莹

新闻转帖分享

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 烟台广播