账号: 密码: 注册

首页 论坛 CUTV 手机广播 胶东在线 联系我们 收藏本站 多云 30~22℃

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台广播  >  新闻资讯

2018年烟台普通高中自主特长招生7月3日至8日举行

2018-06-12 10:17:34  来源:水母网    []

  今年烟台普通高中对于自主特长招生数量有明确规定:自主特长招生数量不超过当年学校招生计划总数的5%,其余为统招生计划。

  自主特长招生的招生对象为公办普通高中本学校招生区域内在音乐、体育、美术等方面具有突出专长、在烟台参加初中学业水平考试的初中应届毕业生。每个考生只能报一所自主特长招生学校,保证更多的学生有升学机会。

  公办普通高中学校可结合学校实际申请自主特长招生,由市教育局下达自主特长招生计划。

  自主特长招生的具体程序:

  普通高中于7月3日至8日组织实施自主特长招生。

  1、学校要成立自主特长招生工作领导小组,负责本学校的自主特长招生工作。领导小组负责制定自主特长招生工作方案。自主特长招生方案于下达高中招生计划后一周内通过学校、媒体、网站等多种渠道向社会和考生公开。

  2、在学校规定时间内学生本人自愿到自主特长招生学校现场报名,并提供相关证明材料,由学校自主特长招生工作领导小组和教育行政部门进行报名资格审核。

  3、学校要依据有关资料对通过审核的考生进行综合考评和特长测试,确定拟录取名单。

  4、拟录取名单确定后,报相关教育行政部门进行审核,审核通过后在初中学校、报考高中学校和相关教育局网站对录取学生基本信息和录取依据进行公示,时间为三天,公示无异议确定录取名单,由教育行政部门和学校联合发放录取通知书。报名参加自主特长招生的考生要注意,被自主特长招生录取的考生不再参加填报报考志愿,不能再参与其他批次的录取。

责任编辑: 张莹

新闻转帖分享

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 烟台广播