账号: 密码: 注册

首页 论坛 CUTV 手机广播 胶东在线 联系我们 收藏本站 晴 15~9℃

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台广播  >  新闻资讯

烟台加大有机产品认证监管力度 严查虚假认证违规认证

2018-06-12 10:18:42  来源:水母网    []

  日前,市质监局公布2017年全市认证工作情况,并对今年认证情况进行安排。2018年,我市将开展质量管理体系认证升级行动,年内推动完成100家企业ISO9000质量体系认证换版升级,着力对中小企业认证培训进行帮扶。

  据统计,2017年,我市以严厉打击检验检测过程中的违法违规行为为重点,先后对烟台市通过省级资质认定的186家检验检测机构进行了368次监督检查。建立完善全市检验机构监督检查专家数据库和执法人员数据库,全力推行“双随机一公开”监督检查方式。围绕建工、食品、环保、机动车等重点领域,全市共有51家检验检测机构接受了国家认监委、省质监局和市局组织的飞行检查,保证了监管工作质量。此外,全市共举办针对技术机构能力提升的培训交流5次,受训人员达到300余人。在积极拓展科技工作影响力方面,持续放大地理标志产品的特色价值。

  今年,我市将继续加大对认证机构和认证活动的监管力度,大力开展质量管理体系认证、环境管理体系认证、有机产品认证和3C强制认证等认证活动监督检查,严肃查处各种虚假认证和违规认证行为;严厉打击假冒认证证书、认证标志,欺骗消费者的违法行为,规范认证市场。

  为加强检验检测行业信用体系建设,我市将发挥行业协会的作用,加强行业自律,严厉打击不正当竞争行为,规范检验检测市场;探索在全市检验检测机构监管中实行分类管理,推动信用体系建设;推动全市检验检测行业品牌化建设,探索建立品牌检验检测、认证机构推介制度,为质量提升提供优质的检验检测公共服务和技术支撑。

   相关链接:

  飞行检查(Unannounced Inspec-tion),简称飞检,是跟踪检查的一种形式,指事先不通知被检查部门实施的现场检查。飞行检查是国际上产品认证机构对获证后的工厂最常用的一种跟踪检查方法,也是提高工厂检查有效性的重要手段。

责任编辑: 张莹

新闻转帖分享

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 烟台广播