账号: 密码: 注册

首页 论坛 CUTV 手机广播 胶东在线 联系我们 收藏本站 晴转多云 有轻雾 24~15℃

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台广播  >  新闻资讯

儒商大会将举行 烟台提报拟签约项目46个

2018-09-14 09:47:10  来源:烟台广播    []

  9月28日-30日,儒商大会2018将在济南举行,会前即9月27日,烟台将在济南举办“乡情·乡约烟台之夜”2018烟台市招商引资招才引智洽谈会,深入开展“双招双引”工作,助推新旧动能转换重大工程。

  儒商大会2018以“大儒商道至诚天下”为宗旨,以“新时代、新动能、新儒商、新愿景”为主题。届时,来自国内外工商界、科技界、教育界、文旅界、医卫界、金融界、社团及侨界企业家和创业者等约1000名嘉宾,以及2000余名“十强”产业相关专家学者、企业家代表共聚泉城、共商发展大计。大会将围绕新旧动能转换“十强”产业,举办11场平行论坛,签约一批重大项目;举办山东经济社会发展成就展、新旧动能转换重大工程规划展;通过展示、互动,让嘉宾体验山东乡土人情、特色美食和传统民族工艺,以营造尊商、重商、亲商、助商的浓厚氛围,强化观念转变和环境优化,支持企业家专心创新创业。

  此次大会,烟台邀请了众多或在烟台投资设厂、或祖籍为烟台的企业家、专家学者参会,以期深度挖掘新时代儒商精神的丰富内涵,通过弘扬儒商精神,激发企业家爱党、爱国、爱烟台的家国情怀,树立一批具有烟台企业家精神特质的典型,增强烟台企业家的责任感、使命感、荣誉感、归属感。经过改革开放40年的发展,儒商已成为当今中国重要的企业家群体。更为重要的是,通过举办这样的活动,可以更好地凝心聚力、广开言路,交流互鉴、务实合作,整合各级各部门、海内外工商界、知识界人脉资源,搭建海内外烟台人情系故乡、报效桑梓、共筑梦想的平台,形成推动烟台加快发展的强大合力。截至目前,全市共向省筛选提报拟签约项目46个,总投资5362亿元,其中13个项目暂被省组委会选定,总投资707.6亿元。

  记者了解到,“乡情·乡约烟台之夜”2018烟台市招商引资招才引智洽谈会将采用“主会场+分会场”形式举办,设置1个主会场、4个分会场,主会场由市投资促进局、市委组织部人才办牵头承办,先进制造业分会场、医养健康产业分会场、海洋经济分会场、现代服务业分会场分别由市经信委、市卫计委、市海洋与渔业局和市发改委牵头承办,洽谈会上将系统推介烟台投资环境、“双招双引”重大项目、重点发展产业、产业和人才优惠政策,签约一批重点产业项目,交流全球相关领域最前沿、最新发展趋势及商机,展现烟台发展的新机遇、新动能、新愿景。

责任编辑: 栾堃

新闻转帖分享

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 烟台广播