账号: 密码: 注册

首页 论坛 CUTV 手机广播 胶东在线 联系我们 收藏本站 晴到少云 9~-3℃

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台广播  >  新闻资讯

国庆期间烟台查处酒驾102起 严打黑出租违规载客

2018-10-09 10:16:12  来源:水母网    []

  记者从市交警支队获悉,国庆节期间全市道路交通安全、有序、畅通。节日期间,全市共出动警力1.3万人次,警车9600台次,查处交通违法13.4万起,其中酒后驾驶102起,醉驾11起,超载720起,涉牌涉证587起。

   清理重点车辆635辆

  全市交警部门对重点车辆和重点驾驶人加强管理,走访重点客货运企业,通报重点车辆管理情况,从全面清理隐患车辆、落实主体责任、加强执法执勤等方面,深入开展重点车辆集中清理整治,争取隐患车辆全部“清零”。

  期间,交警部门共走访重点运输企业89家,清理重点车辆635辆。积极联合交通运输、旅游、安监部门对客流集中的重点旅游景区等道路进行隐患排查,协调交通运输部门在弯道坡道、临水临崖等路段增加完善交通安全设施和警示提示标志。

   加大商贸区交通疏导

  国庆节期间,全市交警部门科学调整交通组织和勤务部署,以预防重特大交通事故和疏堵保畅为工作重点,严格落实包保责任制和“三长”负责制,最大限度地将警力摆到路面上,依托交警执法站和缉查布控系统,加强重点时段、重点车辆和重点路段的管控。

  加强疏堵保畅,最大限度保障群众出行顺畅,在商贸区、火车站、汽车站、学校等交通易堵路段加派警力,确保道路交通畅通、有序。特别强化商贸区周边的单行线管理,完善各类交通标志,提前安排警力诱导绕行,并通过指挥中心进行区域调控,最大限度保证单行效果,提高通行效率。

  针对假期各类群众性活动密集的特点,交警部门会同主办单位完善交通安保措施和应急预案,强化旅游景区周边道路的巡逻防范和交通疏导维护,确保重点区域交通秩序井然。

   严打黑出租违规载客

  针对节日期间易发严重交通违法行为的规律特点,有针对性地开展各种专项整治行动,严查严处客车超员、疲劳驾驶、违法载人、酒驾毒驾等严重交通违法行为。特别是针对黑出租问题,联合交通局开展联合执法,在汽车总站、大悦城等地开展集中整治,严打黑出租违规载客问题。

  国庆期间,交警和交通局组成打击“黑出租”专业行动队,对“鲁D”牌照的“克隆”出租车进行严打,对使用改装拼装、假牌套牌或达到报废标准的机动车进行查处。

  针对节日期间农村地区走亲访友增多交通规律特点,组织执法小分队,对县乡公路和山区道路进行联合巡查,严厉打击低速载货汽车违法载人,面包车超员、非法改装等严重交通违法行为。

  据统计,节日期间,全市共出动警力1.3万人次,警车9600台次,查处交通违法13.4万起,其中酒后驾驶102起,醉驾11起,超载720起,涉牌涉证587起。

责任编辑: 张莹

新闻转帖分享

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 烟台广播