账号: 密码: 注册

首页 论坛 CUTV 手机广播 胶东在线 联系我们 收藏本站 阴有小雨转多云8~2℃

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台广播  >  新闻资讯

“十全十美”日芝罘38对新人登记 婚姻登记处未现高峰

2018-10-11 10:58:17  来源:水母网    []

  10月10日因为双十相连,寓意十全十美,以往有不少新人选择在这个特殊日子结束单身走向婚姻。而今年的10月10日,记者从芝罘区民政局婚姻登记处了解到,选择在当天办理结婚登记的新人人数并不多,早上开门时只有5、6对新人携带材料准备办理婚姻登记。全天共办理38对结婚登记,较去年10月10日84对结婚登记人数差得不少,远没有想象得那么多,没有掀起小高峰。

  10月10日上午8时许,记者在芝罘区婚姻登记处看到,登记大厅等候登记的新人只有几对,不见排队等候的场景,当天登记和往常一样,平淡地迎来了“十全十美日”。“10月10号十全十美,好事成双,选在今天来登记还是很激动。”新人吴先生告诉记者说,他和女友选择这个日子就是为了讨个好彩头,让今后的生活过得十全十美。芝罘区婚姻登记处工作人员告诉记者,一些年轻人登记喜欢“扎堆”节日或好彩头的日子,现在这种情况开始逐渐降温了,平时每天也会有二、三十对新人登记,10日新人的登记情况和平日持平,远远没有想像中那么多,没有掀起小高潮。

  截至10月10日下午4点,芝罘区婚姻登记处共有38对新人登记结婚。“2010年10月10日全市共有1286对新人登记注册,达到了史上最高峰。”婚姻登记处相关负责人表示,现在选择结婚的日期五花八门,“520”、“1314”等都成了热门,但在老一辈人的眼里,他们当年结婚时似乎并没有这些“讲究”。结婚是水到渠成的事。如果两人在一起很合拍,什么时候结婚都是合适的;如果不合适,即使在最好的年份、最好的日子结婚,也未必会幸福。近几年,年轻人对待登记结婚越来越理性,也有很多人根据自己的情况,选择有特殊意义的纪念日,而不是一定要选择大家追捧的良辰吉日。

  另外,从芝罘区民政局婚姻登记处近几年的统计数据来看,近三年来结婚登记人数呈逐年下滑趋势,全年结婚登记数量较前几年明显减少,也是原因之一。

责任编辑: 张莹

新闻转帖分享

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 烟台广播