账号: 密码: 注册

首页 论坛 CUTV 手机广播 胶东在线 联系我们 收藏本站 多云转阴 6~-1℃

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台广播  >  新闻资讯

烟台市区春节前建一批亲民景观亮化组团 夜景设计亮眼

2018-12-05 09:59:45  来源:水母网    []

  记者昨天获悉,在2018年即将过去之时,回顾一年来的城市管理工作,可谓亮点频闪,硕果累累。

  为扎实推进城市管理体制改革,根据市委改革意见印发实施方案,建立城管委工作架构,加快市区两级市政道路、排水设施、园林绿化、广告管理、燃气管理、道路清雪防滑等事项移交和城管执法改革,提请市政府召开专题会议部署,11月底市区两级管理职责理顺并移交到位。

  在市区开展环境综合治理“百日攻坚提升”行动,重点抓好铁路沿线、滨海沿线、主次干道、城市出入口道路设施、环境卫生、户外广告等七个方面专项治理。市区拆除大型立柱式广告塔658座,大型户外广告数量减少70%以上;推广建设小型垃圾压缩站103座,垃圾收运实现“不落地、不渗漏、不扰民”;露天烧烤全面退路进厅,烧烤扰民、污染问题有效治理。

  市区再生水利用方面,套子湾污水处理厂供万华工业园10万吨/日再生水项目完工和调试运行,同步建设跨越芝罘区、福山区、开发区44公里再生水输水管道,年可节约水资源3000万吨;垃圾、污水和排水设施改造方面,市区生活垃圾分类试点正式启动,六区选择19个试点单位,参与人数6万人左右。启动实施4个污水处理厂扩建工程,莱阳市污水处理厂扩建已完工,新增污水处理能力6万吨/日。海绵城市和雨污分流改造完成年度目标。供暖供气公用事业保障方面,全市计划新增集中供热面积200万平方米,已完成391万平方米,完成率195.5%。

  滨海广场片区夜景亮化效果图

  景观亮化提升行动,邀请专业设计公司对《规划方案》深化设计,突出烟台滨海旅游城市特色,彰显悠久历史文化底蕴,形成市区“一带五片”夜景亮化设计初步方案。正在确定建设方式和施工方案,春节前在市区重点区域、重要节点建设一批高端时尚、和谐亲民的景观亮化组团。广告围挡清理行动,已对市区管理的各类围挡、户外广告逐个排查建档,年底前完成违规设置、到期和失去原有功能的围挡清理。同时,严格后续管理,杜绝“一挡了之”。加快市区道路两侧楼顶和楼体广告拆除,2019年底前市区大型户外广告基本见底。道路施工监管行动,已制定《城市道路挖掘管理办法》,实行市区两级道路施工统一监管,定期报备计划,加强源头管控,坚决杜绝道路无序施工、重复开挖。绿化提升改造行动,邀请专家现场调研市区主干道行道树现状,制定优化提升方案,对南大街、观海路等主干路两侧枯株弱株全面排查更换,科学养护管理,整体提升道路绿化景观。

责任编辑: 张莹

新闻转帖分享

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 烟台广播