账号: 密码: 注册

首页 论坛 CUTV 手机广播 胶东在线 联系我们 收藏本站 多云 0 ~ 12℃

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台广播  >  新闻资讯

烟台非制造业运行稳中有升

2019-01-22 09:10:00  来源:水母网    []

  此次调查的48家企业,从企业规模来看:大型企业有14家,中型企业有18家,小型企业有11家,微型企业有5家。从行业分布来看:建筑业4家,批发和零售业11家,交通运输、仓储和邮政业7家,住宿和餐饮业6家,信息传输、软件和信息技术服务业3家,金融业1家,房地产业8家,租赁和商务服务业5家,水利、环境和公共设施管理业2家,居民服务、修理和其他服务业1家。

  从调查情况看,烟台非制造业呈现总体运行稳中有升的发展势头。从去年12月份企业完成业务总量监测调查情况来看,48家企业中增加和保持持平的有38家,占79.2%,环比提高14.6个百分点,总体来看企业完成业务总量增加,增速有所加快。具体来看,有6家企业业务总量增加,占12.5%,环比下降2.1个百分点;有32家企业业务总量与上月保持基本持平,占66.7%,环比提高了16.7个百分点;有10家企业业务总量减少,占20.8%,环比下降14.6个百分点。

  从企业新订单变化情况来看,48家企业中新订单数量增加和保持持平的有33家,占68.7%,环比提高了2.1个百分点,从调查结果来看目前非制造业市场需求状况有所回升。具体来看,有5家企业新订单量较上月增加,占10.4%,环比提高了2.1个百分点;有28家企业新订单量与上月保持基本持平,占58.3%,与上月保持一致,有15家企业新订单量减少,占31.3%,环比下降了2.1个百分点。

  企业产品存货量保持相对稳定,满足了市场需求。48家企业中存货量增加和保持基本持平的有35家,占72.9%,环比提高了2.1个百分点。具体来看企业产品存货量变化情况,增加的有4家,占8.3%,环比提高了2.1个百分点;保持基本持平的有31家,占64.6%,环比提高了2.1个百分点;减少的有6家,占12.5%,环比下降了2.1个百分点;没有存货的有7家,占14.6%,环比下降2.1个百分点。

  企业投入品价格保持平稳,商品服务销售价格总水平略有上涨。从非制造业企业用于运营的投入品价格变化情况来看,48家企业中投入品价格上涨的有4家,占8.3%,与上月持平;变化不大的有41家,占85.4%,环比下降了2.1个百分点;下降的有3家,占6.3%,环比提高了2.1个百分点。从企业商品服务销售价格变化情况来看,48家企业中价格上升的有3家,占6.3%,环比提高了4.2个百分点;价格变化不大的有42家,占87.4%,环比下降了2.1个百分点;价格下降的有3家,占6.3%,环比下降了2.1个百分点。

  原材料供应商配送货时间有所加快,保证了企业正常生产需要。从企业购买的主要原材料配送时间来看,供应商交货时间加快提前,48家企业中原材料供应商交货时间加快的有4家,占8.3%,环比提高了4.2个百分点;配送货时间差别不大的有34家,占70.8%,环比下降了2.1个百分点;配送货时间放慢的企业1家,占2.1%,环比下降了2.1个百分点;没有配送货的有9家,占18.8%,与上月保持一致。

  调查结果显示,企业对未来三个月发展预期比较乐观。在对“企业在未来3个月内业务活动整体水平预计”调查中,认为“上升”和“保持持平”的企业有38家,占79.2%,表明大部分企业对未来发展充满信心,前景比较乐观。具体来看,有6家企业认为“上升”,占12.5%,环比提高了2.1个百分点;有32家企业认为“持平”,占66.7%,环比下降了6.3个百分点;有10家企业认为“下降”,占20.8%,环比提高了4.2个百分点。

责任编辑: 栾堃

新闻转帖分享

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 烟台广播