账号: 密码: 注册

首页 论坛 CUTV 手机广播 胶东在线 联系我们 收藏本站 小雪转多云 -3 ~ 2℃

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台广播  >  新闻资讯

烟台长江新能源汽车项目签约仪式举行

2019-01-24 08:44:05  来源:烟台广播    []

  烟台网络广播1月24日讯:烟台长江新能源汽车项目签约仪式昨天上午在济南举行,杭州长江汽车有限公司将在烟台开发区投资100亿元建设新能源汽车整车生产基地,主要从事纯电动商用车、纯电动乘用车及电池、电机、电控等核心零部件的研发、生产和销售,项目计划2020年底正式建成投产。项目达产后,预计年产值600亿元。

  目前,烟台正依托健全的汽车产业配套体系优势,加快布局新能源汽车产业链,长江汽车此次落户烟台,将加快推动烟台新能源汽车全产业链的形成。

  汽车产业是烟台制造业体系的重要部分,现已拥有整车及配套零部件企业近500家,构建起了集汽车研发设计、整车生产、零部件制造、销售运输于一体的完整汽车产业体系。特别是烟台开发区,已发展成为山东省最大的整车及动力总成生产基地,截止2018年,已累计生产整车500万辆,动力总成1400万台套,汽车零部件配套企业近300家,形成以“上汽通用东岳基地和现代汽车研发中心”为龙头,以“延锋伟世通、延锋彼欧、浦项、电装、福耀等世界500强零部件”为支撑的千亿元汽车产业集群。

  下步,我市将加大力度争取更多新能源汽车项目落户,引进和培育动力电池、驱动电机及电控系统等新能源汽车核心零部件企业,扩大新能源汽车生产规模。力争到2024年,建成总投资218亿元的3个新能源汽车项目,新能源汽车实际产量可达30万辆,全部整车产能达到100万辆,汽车产业集群产值突破1500亿元。

责任编辑: 栾堃

新闻转帖分享

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 烟台广播